"Bom mesmo é ir à luta com determinação, abraçar vida com paixão, perder com classe e vencer com ousadia, por que o mundo pertence a quem se atreve. E a vida é muito para ser insignificante."

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

kibe de tabuleiro recheado, porções individuais...

Sempre gostei do kibe frito e achava as receitas de tabuleiro muito pesadas (aquelas que a gente mistura a carne moída com a farinha e leva para assar) então resolvi tentar fazer o kibe recheado em porções individuais pra manter o recheio molhadinho.
Ingredientes:
350 g farinha de kibe 
folhas de hortelã
sal
1 pacotinho de sazon pra arroz
alho
500 g de carne moída refogada a seu gosto. 

Como fazer: colocar a farinha de kibe de molho em água aquecida (o suficiente para cobrir), aguardar mais ou menos 1 hora para hidratar, depois misturar o tempero a gosto e amassar bem para dar liga (você pode usar uma colher de trigo para ajudar)
Em uma forma redonda abra a massa com a mão e vá  moldando a barreira para o recheio.
Depois de rechear o kibe, você deve marcar o local do corte, com isso seu recheio ficará molhadinho até o último pedaço.
Pra deixar bem dividido, fui intercalando a cobertura pra não perder o local exato do corte.

Nesta foto, já assado dá pra perceber a camada de massa que preserva o recheio.

A carne moída pode ser substituída por ricota temperada ou incrementada com catupiry.

Boa Noite!

1 comentários:

BilaCaldas disse...

Que delícia!!! Amo kibe....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...