Ingredientes:
1k de batata
1 copo de trigo
1 ovo
1 saquinho de tempero ou caldo knorr (amassado)
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
filme de pvc
Modo de fazer: cozinhe a batata, amasse e misture todos os outros ingredientes.(faço isso com um garfo mesmo sem precisar sujar a mão).
Escolha um local apropriado para abrir o filme de pvc e em cima vire a massa, depois espalhe com auxílio do garfo. Simples assim...
Agora basta rechear a gosto.
No recheio já usei restinho de strogonoff, carne assada, carne moída, carne seca, camarão, fica muito gostoso.
A massa é variação de uma receita que tinha anotado mas perdi, quando encontrei o papel percebi que tinha feito de forma diferente, o purê era cozido e as quantidades eram outras, acabei não experimentando a receita original.
Quando estou com preguiça faço direto na travessa sem enrolar, também fica bom. Ah ! Uma coisa importante, medir a travessa antes de abrir a massa, eu esqueci desse detalhe e precisei empurrar na beirada pra entrar.
Outra coisa, eu deixo a massa enrolada bem próxima a assadeira, depois levanto e coloco encostada na lateral (de dentro), levanto metade do plástico (da parte que fica virada para cima) e deito a massa no meio da forma.
depois retiro com cuidado a parte que ficou por baixo, sai um pouquinho da massa junto com o plástico mas fica tudo certo...
Até mais!!!
2 comentários:
Nossa flor que receita delicia!
Essa com certeza eu vou ter que fazer. rs
Beijos
Ki
www.donakizzy.com.br
nossa que delicia...copiei pra fazer meu esposovai amar...
seguindo
Bjos http://belezatoquefeminino.blogspot.com.br/
Postar um comentário